САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)


САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Ингредиенты:
кусок сырого свинного сала около 1кг
соль крупная примерно 500гр
приправа из смеси перцев
чеснок 1 головка

Способ приготовления:
Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.
Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).
После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)
Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)
Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

Фото:

САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)



САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4208
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.