Закуска аппетитная-2 праздничный вариант
Закуска аппетитная-2 праздничный вариант
Ингредиенты:
картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10гр.
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
для соуса винигрет:
сок 1 лимона/можно уксус/
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
1 ч.л. не очень острой горчицы
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
Способ приготовления:
сначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки.
замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне.
на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться".
вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник на мин.
3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/.
4-й слой филе сельди нарезанное кусочками.
5-й слой зелёный лук
6-й оставшийся молодой картофель.
осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать.
залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник.
каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила.
соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно.
любители майонеза могут использовать его вместо соуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter