Закусочный торт «Кедровая шишка»
Закусочный торт «Кедровая шишка»
Ингредиенты:
Печень говяжья вареная 1,5кг.
Хлеб "Паляница украинская" 1шт.
Морковь вареная 3 шт.
Яйца вареные (Желток) 5шт.
Майонез легкий 200г.
Сыр легкий сливочный «PRESIDENT» 200г.
Огурцы длинные 2шт.
Способ приготовления:
Натереть на терке: морковь, желток, печень.
Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика.
Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.
Выложить шишку в форме пирамиды, 1–й слой выложить яичный желток, 2-й печень, 3–й слой морковь.
Нанести на шишку сливочный сыр, на сыр будут крепиться чешуйки.
Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром. На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.
Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter