Баклажаны в лимонной карамели
Баклажаны в лимонной карамели
Ингредиенты:
500 гр малюсеньких баклажанов
5 зубчиков чеснока (можно меньше)
3 ст л меда (можно больше)
5 ст л растительного масла
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1/2 ч л сухого красного острого перца
1 ч л молотого кориандра
зелень
Способ приготовления:
Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.
В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...холодными они вкуснее!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter