Торт закусочный (один из вариантов)
Торт закусочный (один из вариантов)
Ингредиенты:
Тесто для коржей
100 г маргарина
100 г сметаны
1,5 cт муки
Начинка
1 б консервированной горбуши или тунца
Пучок зелени (петрушка,укроп)
3 отварных яйца
3 ст л тертого сыра
1 б красной икры (110 г)
100 г творога
2 зуб чеснока
Крем для коржей
1 б творожной активии без добавок
Полстакана кефира
3 зуб чеснока
Сок лимона
1 ч л сахара
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 ч л готовой горчицы (острая)
Способ приготовления:
Тесто
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто
Раскатать на коржи (у меня получилось 4 целых и немного на посыпку)
Духовка на 200
Коржи выложить в форму
Наколоть в нескольких местах вилкой
Выпекать до зарумянивания
Крем
Все ингредиенты кроме чеснока смешать
Чеснок выдавить и добавить в крем
Попробовать на вкус и добавить чего не хватает на ваш вкус (крем получается не жидким,но и не очень густым)
Коржи щедро смазать кремом
Начинка
Сок из банки слить,из горбуши вынуть косточки и размять вилкой
Яйца очистить и мелко нарезать
Сыр натереть на мелкой терке
Зелень мелко порезать,добавить в творог,выдавить чеснок и перемешать
Собираем тортик
На корж выкладывает творожный слой
Затем следующий корж
На него горбушу
Слегка полить горбушу кремом
Следующий корж
На него яйца,посыпанные сыром
Слегка полить кремом
На следующий корж намазываем икру
Украшаем
Оставляем на пару часов при комнатной температуре,а потом заворачиваем в пищевую пленку(чтобы верх не заветрился) и убираем в холодильник до подачи на стол
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter