Террин из гусиной печенки со сливами

Террин из гусиной печенки со сливами


Террин из гусиной печенки со сливами

Ингредиенты:
гусиная печень - 500г
сливы большие - 2шт.
50 мл бренди
желатин - 10г
бекон - 70г
бальзамический уксус
соль, перец, масло слив.

Способ приготовления:
Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Фото:

Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами



Террин из гусиной печенки со сливами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3601
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.