Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Ингредиенты:
100гр. слив. масла
6-8 ст. л. муки с горкой небольшой
щепотка соли
2 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
начинка
рис отварной где то 14 стакана
1 голень (курица) отварная
2 средних репчатых лука
3 средних огурца
6-7 стрелок зелёного лука
Способ приготовления:
у меня осталась начинка от пирожков, в принципе можно всё что угодно туда положить)))
Я отварила рис в микро.
Отварила голень
поджарила лучок до прозрачного состояния
курицу отделить от костей, порезать, смешать с рисом и лучком, туда же режем мелкой соломкой огурчики и зелёный лучок помельче, солим по вкусу, добавляем любимые специи....
Тарталетки:
Включть духовку и разогреть её до t=220С.
100гр. масла растопить добавить в масло муку и разрыхлитель, взбить яйца со сметаной посолить и смешать всё с мучной смесью.
Консистенция должна быть как густая сметана!
Берём формочки, у меня силиконовые, если у вас нет такой прелести, значит формочки нужно смазать маслом.
в каждую формочку выкладываем по столовой ложки теста
Убираем в духовку наши формочки
Как только они поднимутся, мы их достаём и в середине делаем углубление, у меня было лонышко рюмочки, не до конца!!!!
Так как у нас начинка ещё будет))
И убираем опять в духовку, ждём пока они подрумяняться и вытаскиваем,
Достаём из формочек и даём остыть
Начиняем начинкой и посыпаем кунжутом)))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter