Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Ингредиенты:
Баклажаны (желательно длиненькие)- 2 шт.
Орехи грецкие очищенные - 150 гр.
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - петрушка, кинза, базилик, листья салата
Масло оливковое
Соль, специи
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.
Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) ОЧЕНЬ! мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с орехами.
Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.
Всем любителям баклажанов и орехов посвящается!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter