Закуска баклажановая
Закуска баклажановая
Ингредиенты:
3 баклажана (среднего размера)
2-3 помидора
150г моцареллы в шариках
Базилик свежий
Заливка:
1/4 стакана оливкового масла
1 зубок чеснока (через чеснокодавку)
1 чайная ложка горчицы или 1 ч.л. семян горчицы.
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны порезать на шайбы, посолить и отставить в сторону на полчаса.
Смешать все ингредиенты для заливки с оливковым маслом.
Помидоры нарезать кружками.
Смыть соль с баклажан, обсушить бумажными салфетками и обжарить на масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приступаем к сборке;
1 слой - баклажаны, полить немного заливкой.
2 слой - помидоры, тоже полить заливкой.
3 слой - листья базилика.
4 слой - шарики моцареллы.
Вылить на моцареллу остатки заливки.
Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
Закуска готова.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter