Террин из овощей

Террин из овощей


Террин из овощей

Ингредиенты:
1 кабачок (или 2 малаленьких цуккини)
1 баклажан
2 зеленых перца
3 ст. л. оливкового масла
350 мл томатного сока
соль
15 г желатина.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Овощи помыть.
Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена.
Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить.
Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.
Вынуть овощи из духовки.
Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.
В 50 мл. томатного сока добавить желатин.
Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок и посолить.
Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой.
Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином.
Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком.
Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Фото:

Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей



Террин из овощей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.