Свекольная икра.

Свекольная икра.


Свекольная икра.

Ингредиенты:
Свекла винегретная-500гр
Лук репка-2-3 шт
растит масло -4 ст л
Соль, перец-по вкусу
Уксус 9 %-0.5 ст л
Гвоздика, корица-по пол-грамма ( чуток на кончике ножа)
Сахар-по вкусу( если нужен)
Петрушка-пол-пучка

Способ приготовления:
Вот такую смешную свеклу привёз мне муж из Винничины. Она там у них почти вся такая-длиннющая.А главное-очень сладкая, так что, лично мне даже сахар для моей икры не понадобился.
Итак, свеклу хорошо помыть и запечь до готовности в духовке( можно просто отварить).Мне больше нравится именно печёная.
Теперь её нужно охладить, очистить и пропустить через мясорубку, мелкую тёрку или пюрировать в блендере. Я воспользовалась последним вариантом.
Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистости на половине растит масла.
Теперь ещё раз перемешать( можно тем же блендером) свекольное пюре вместе с жареным луком.
И, наконец, всё это дело немного поджарить на оставшемся растительном масле, разумеется, посолив, поперчив, добавив корицу и гвоздику( по желанию), а так же не забыть за уксус и по необходимости-сахар.
Подавать икру-охлаждённой, предварительно перемешав с измельчённой зеленью петрушки.

Фото:

Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.



Свекольная икра.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2501
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.