Баклажанный тортик с овощами
Баклажанный тортик с овощами.
Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
1 болгарский перец
2 моркови
1 крупный томат
2 цуккини
70 гр. майонеза
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, сложить в глубокую миску, залить солёной водой и оставить на 1 час.
В это время приготовим начинку для "торта": все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками, кроме моркови-её потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности(томат добавить в самом конце). Дать немного остыть, положить начинку под пресс и слить масло.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
С баклажан слить воду, обсушить и обжарить на большом огне в глубоком масле с двух сторон. После чего положить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
В глубокой форме(я взяла обычный салатник) выложить дно пищевой плёнкой.Вдоль бортов вертикально уложить ломтики баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного заходить за края.
Промазать баклажаны чесночно-майонезной массой и выложить сверху начинку, разровнять её и сверху опять промазать майонезом.Края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Накрыть миску блюдом, перевернуть, снять пищевую плёнку. Украсить тортик.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter