Капустный тортик с вариациями

Капустный тортик с вариациями


Капустный тортик с вариациями

Ингредиенты:
Капуста-1головка
Яйца-4штуки
Молоко-4-5 ст.л
Мука для панировки
Соль
Лук-2шт
Морковь-2шт
Масло растительное
Майонез-200г
Чкснок-3-4зуб
Укроп-1/2пучка

Способ приготовления:
С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.

Фото:

Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями



Капустный тортик с вариациями

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1691
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.