Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями
Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями
Ингредиенты:
6-7 луковичек
2/3стакана белого вина
2-3 лавровых листика
3 зубка чеснока
2 сушеных перчика чили
1 чл. зерен кинзы
1 ч.л. сахара (или по вкусу)
2 ч.л. сушеной клюквы
1 ч.л. натертой лимонной кожуры
рубленныя кинза (свежая)
кедровые орешки
Способ приготовления:
В идеале берутся луковички шалот,но у меня не было и я просто выбрала самые маленькие простого.
Луковки обжарить на масле. Отложить.
Слегка обжарить чеснок, зерна, чили, клюкву,сахар, лаврушку,влить вино вернуть лук и протушить минут 10 до размягчения лука.
Перед подачей на остывший лук натереть немного лимонной кожуры, добавить нарезанную кинзу и обжаренные на сухоу сковородке кедровые орешки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter