Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца

Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца


Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца

Ингредиенты:
Баклажаны продолговатой формы,

оливковое масло,

сок лимона,

крупная соль.
Соус Ремулад:

майонез,

немного горчицы,

1 яйцо варёное натёртое на тёрке,

1 солёный огурец ,также натёртый,

зелень петрушки,

соль и чёрный перец.
Соус из жаренного перца:

3 больших красных перца,запечённых и очищенных от кожицы.

2 зубчика толчённого чеснока,

0,5 стакана сливок,

соль и белый перец.

Способ приготовления:
Обжарить баклажаны на открытом огне,аккуратно сохранив форму очищаем от кожуры,и кладём на блюдо.Приправляем оливковым маслом,соком лимона и посыпаем солью.Закрываем плёнкой и кладём на ночь в холодильник.
Готовим Ремулад.Смешиваем все индигриенты и ставим на ночь в холодильник.
Соус из перцев готовим следующим образом:В фудпроцессоре размельчаем перцы и чеснок,добавляем сливки,солим перчим и также на ночь в холодильник.
Собираем блюдо:Разрезаем баклажаны сверху кладём соусы и подаём.

Фото:

Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца



Печёные баклажаны с соусом ремулад и соусом из жаренного перца

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1504
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.