ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски
ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
2 кг зел.помидора,
2 кг красного перца мясистого,
(или жёлтый, зелёный перец)
2 кг капусты,
1/2 кг лука,
1/2 кг тёртой морковки,
1/2 кг сахара,
1 л уксуса 9 %,
2 горсти соли,
чёрный перец по вкусу,
2 без верха ч.л. салициловой кислоты.
Способ приготовления:
Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!
Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.
Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.
Неописуемая вкуснота маринованных овощей!!!!! Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter