Баклажаны по-китайски в соусе

Баклажаны по-китайски в соусе


Баклажаны по-китайски в соусе

Ингредиенты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 1/2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
3 ст. л. воды
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления:
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Фото:

Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе



Баклажаны по-китайски в соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3221
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.