Торт с ветчиной из заварного теста
Торт с ветчиной из заварного теста
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Масло слив. 100 г.
Соль, сахар по щепотке.
Начинка:
Ветчина 300 г.
Сыр твёрдый 200 г.
Огурец 1 шт.
Укроп.
Майонез.
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
Добовляем масло, перемешиваем.
Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На бумаге для выпечки рисуем размер торта, выкладываем по контуру тесто.
Выпекать при 180 гр. до готовности, ок 30 мин.
Разрезаем наш корж вдоль на 2 части. Верхушку откладываем.
На основание положить крупно натёртый сыр
промазать майонезом, посыпать укропом.
Затем положить тонко порезанную ветчину
укроп, промазать майонезом.
Затем слой тонко порезанных огурцов
укропа, майонеза.
Повторяем слои ещё раз, или как вам угодно.
Сверху накрываем верхушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter