Копченый окорочек (без коптильни)
Копченый окорочек (без коптильни)
Ингредиенты:
1. Мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.)
2. Соль 3ст.ложки
3. Сахар 1ст.ложка
4. Жидкий дым 100грамм.
5. Луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка)
6. 1 литр воды.
Способ приготовления:
Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.
Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.
Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.
Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).
Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter