Вяленое мясо (вариант)

Вяленое мясо (вариант)


Вяленое мясо (вариант)

Ингредиенты:
Мясо свинина- 1 кг (можно телятину,говядину)
2-4 лавровых листа
Соль 400-500грамм
острый красный перец, черный молотый перец
Кориандр
горчица в зернах
хмели-сунели
паприка

Способ приготовления:
Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.
Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.
Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.
Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.
в общей сложности сутки.
Через сутки:
Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.
Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.
У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.
После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2271
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.