Куриный рулет с орехами
Куриный рулет с орехами
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг
Грецкие орехи чищеные - поллитровая банка
Сыр твердых сортов - 100 гр
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 1 головка
Зелень - укроп и петрушка
Соль, перец
Приправы: Кавказская, Овощная, Для курицы
Растительное масло
Способ приготовления:
Сделав продольный разрез по всей спинке, удаляем у курицы все кости, оставляя только чистое филе со шкуркой .
Филе с двух сторон натереть солью и перцем (можно положить на пару часиков в холод). Хорошо отбить через пищевую пленку.
Принимаемся за начинку: сначала измельчаем орехи (я - не очень мелко, люблю, чтоб попадались крупные частички).
Потом на сухой сковороде слегка обжариваем. К подрумянившимся орехам добавляем все приправы, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть "пропитываются".
В это время на крупной терке натираем почищенный чеснок и сыр. Крошим зелень.
На второй сковородке в небольшом кол-ве масла подрумяниваем-тушим покрошенный лук, не пересушиваем.
Соединяем все вместе: орехи, лук, зелень, сыр и чеснок, попробуем и, при необходимости, добавим соль-перец-приправы.
Филе разворачиваем (шкуркой наружу) и выкладываем начинку.
Скручиваем рулетом и смазываем маслом.
Тщательно запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму (я - в продольную для кекса).
Запекаем около двух часов при среднем огне.
Потом, не распаковывая и не вынимая из формы, охлаждаем.
Получается очень нестандартный пикантный рулет, и очень сытный.
Правда при разрезании действовать надо быстро и ловко, т.к орехи пытаются вывалиться (все-таки неплохо класть под пресс), а я их люблю в большом кол-ве.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter