Закуска "Бомба" (вариант)

Закуска "Бомба" (вариант)


Закуска "Бомба" (вариант)

Ингредиенты:
1. Филе курочки - грамм 200 оно было
2. Картофель сырой - 2шт.
3. Сыр твердый - 20-30грм(если натертого на терке то 2ст.л.)
4. Чеснок,майонез, сметана.
5. Черный молотый перец.
6. Подсолнечное масло (для жарки картошки)
7. Чернослив, соль, сало.

Способ приготовления:
Рецепт нашла в интернете но не помню у кого точно я его видела может даже и на нашем сайте. Так вот закуска мне очень понравилась, прикольная на вид, непонятно что же это такое вообще...короче я его модифицировала немного и...
Взяла филе куры разрезала его на две части (у меня просто было такое крупненькое, в каждом кусочке филе сделала ножом кармашек, натерла солью перчиком и в кармашек положила распаренный в кипяточке чернослив, чесно натертый на теречке и кусочек сала (сало немного побила молотком, чтобы не был целый кусок внутри),предварительно в середину кармашка капнуть майонеза, завернуть куски филе в фольгу и запечь в духовке несколько минут, филе готовится быстро.
Как вариант - я делала так же в микроволновке под крышечкой результат ничем не отличался. Но обязательно нужно филе поставить так чтобы разрезы были сверху, жидкость не будет вытекать и будет сочнее мясо.
Сыр натереть на терке смешать со сметаной и майонезом (можно выбрать что нибудь одно или сметанку или майонез кто как считает нужным), чеснок, перец черный, посолить.
Готовые филешки пусть остывают, а тем временем ..
Берем картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови, хорошо промываем и просушиваем полотенечком, жарим маленькими порциями БЕЗ СОЛИ постоянно помещивая до золотистого цвета и до хрустящего состояния))
Ну вот, теперь берем филе насаживаем его на шпажку для барбекю - так просто удобнее, и с помощью ложечки обмазываем сыроной смесью и сразу же обсыпаем картофелем фри. получается ЁЖИК. Всем моим друзьям понравилось!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1665
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.