"БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау Блюм
"БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА" для Фрау Блюм
Ингредиенты:
"Мясы" -
200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила)
200 г говяжей печени
500 г постной свинины
200 г сала
250 г говядины
Также -
200 мл бульона
1 сырой желток
1-2 ст. л. коньяка или водки
молотая цедра лимона
Приправы -
1 ст. л. соли
по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент,гвоздика и имбирь (я не брала)
Кроме того -
Банки
Способ приготовления:
Кусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0,3-0,5 см. Или Ветчину, если хотите...
Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась". Остудить и порезать кусочками.
Все "мясы" - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке.
Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по вкусу.
Банки простерилизовать и обсушить. Заполнить на 2/3 и закрыть крышками.
Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения. Вода должна доходить до "плечиков" банок. С момента закипания стерилизовать 2 часа.
Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом.
Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter