Террин из куриной печени с мартини и малиной
Террин из куриной печени с мартини и малиной
Ингредиенты:
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
малина-1 стакан
сливочное масло-20 гр.
агар-агар(желатин)-10 гр.
соль
щепотка прованских трав
Способ приготовления:
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем.
Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter