Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)


Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Ингредиенты:
500 г печени (можно любой, я делала из свиной)
2 больших луковицы
250 г свежих шампиньонов
2 моркови
250 мл белого сухого вина
4-5 листиков шалфея
соль, перец по вкусу
2-3 маринованных корнишона
немного растительного масла для жарки

Способ приготовления:
Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.

Фото:

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)



Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1403
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.