Буженина в винно-гранатовом маринаде
Буженина в винно-гранатовом маринаде
Ингредиенты:
Свиная шейка прим. - 2,5 кг
Белое сухое вино - 1 стак. ( 200мл)
Гранатовый соус - 5-6 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Кориандр молотый - 2 ст.л.
Соль примерно 1,5 ст.л
Черный мол. перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шейку помыть и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад:
В белое сухое вино добавить гранатовый соус,мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок , соль и перец.
Размешать хорошо.
Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания,завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр..
Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё
минут 20 до румяной корочки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter