Баллотин. Мир фаршированных куриц
Баллотин. Мир фаршированных куриц.
Ингредиенты:
1 курица
200 гр свиного фарша
5-6 индюшиных печенок
2 луковицы
2 ст.л. бренди
3 зубка чеснока
фисташки
200 гр бекона
несколько кусочков ветчины или карбонада
соль, черный перец
Способ приготовления:
Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать.
Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу.
Отбить.
В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями.
Добавить фарш, перемешать.
На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку.
Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку.
После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком.
Охладить и нарезать ломтиками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter