Канапе с куриным паштетом и лимонным желе

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе


Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА И ЖЕЛЕ:
Куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Каперсы 10 шт.
Соль, черный перец.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин.
ДЛЯ ПАШТЕТА:
Яблоко 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр "Виола" 1 ст/ложка.
Помидор 0,5 шт.
Майонез 2 ч/ложки.
Смесь перцев и смесь для салатов.
Соль.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.
Огурец свежий 1 шт.

Способ приготовления:
Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.
В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.
Добавляем немного соли, перца и соевый соус.
Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.
В бульон добавляем сок лимона.
Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном...доводим до кипения, но не кипятим.
В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.
Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.
Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.
Добавляем специи и майонез...перемешиваем.
Ставим в холодильник для полного охлаждения.
На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.
На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.

Фото:

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.



Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.



Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.



Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.



Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.



Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1985
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.