Террин из гусиной печенки со свининой
Террин из гусиной печенки со свининой
Ингредиенты:
гусиная (куриная печенка) - 500г
мякоть свинины - 300г
тонкие длинные ломтики бекона - 200г
копченое сало - 70г
яйцо - 1 шт.
луковица маленькая - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мускатное вино - 75мл
розмарин - веточка
соль, черный перец
Способ приготовления:
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter