Террин из гусиной печенки со свининой

Террин из гусиной печенки со свининой


Террин из гусиной печенки со свининой

Ингредиенты:
гусиная (куриная печенка) - 500г
мякоть свинины - 300г
тонкие длинные ломтики бекона - 200г
копченое сало - 70г
яйцо - 1 шт.
луковица маленькая - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мускатное вино - 75мл
розмарин - веточка
соль, черный перец

Способ приготовления:
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 6-8 часов.
Затем достать террин из формы, снять полоски бекона , нарезать и подавать.

Фото:

Террин из гусиной печенки со свининой



Террин из гусиной печенки со свининой



Террин из гусиной печенки со свининой



Террин из гусиной печенки со свининой



Террин из гусиной печенки со свининой



Террин из гусиной печенки со свининой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 984
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.