Белоруский паштет по-деревенски
Белоруский паштет по-деревенски
Ингредиенты:
250 гр. солёного очень мягкого сала.
250 гр. солёного сыровяленного окорока.
5 зубчиков чеснока,
2 столовых ложки водки.
Способ приготовления:
Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.
Добавляем водку.
Хорошо вымешиваем и получаем паштет.
Кладём паштет в 0,5 баночку.
Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.
Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.
Бутер хорош с пивом и квасом.
Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.
Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter