Сальтисон

Сальтисон


Сальтисон

Ингредиенты:
1 свиная голова (примерно 6-7кг)
1кг мясо(свинина)
1 свиной желудок
10 небольших луковиц
5-8 лаврушек
соль,перец
1 большая головка чеснока

Способ приготовления:
Голову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости.
Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков.
Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем.
Выкладываем на противень и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 160-170 градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.

Фото:

Сальтисон



Сальтисон



Сальтисон



Сальтисон



Сальтисон



Сальтисон

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2492
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.