Каннеллони с морской начинкой
Каннеллони с морской начинкой
Ингредиенты:
Каннеллони - 5 шт
Оливковое масло
Морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
Сливки нежирные - 300 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сыр твердый натертый - 200 г
Мука - 3 ст ложки без верха
Помидоры - 1
Базилик сухой
Способ приготовления:
На этот подвиг меня подбил рецептик каннеллони alishонка. За что огромное ей спасибо! Тем более, что учла ее рекомендации по-поводу того, что бы каннеллони вначале приварить. Так вот, как говорится, много текста, сударыня!
Каннеллони приварила, без преувеличения, в течение одной минуты в кипящей водичке с ложкой оливкового маслица, остудила. В это время на сковородке в оливковом маслице обжарить два зубка раздавленного чесночка и вынуть, выложить морской коктейль (можно не размораживая), протушить минутки две с лимонным сочком, добавить соевый соус, сливки, три столовые ложки натертого сыра. Смесь прокипела, добавила муку и довела, постоянно помешивая, до загустения (консистенция почти - паста). Смесь слегка остудила и начинила ею каннеллони, выложила их в форму, смазанную сливочным маслицем и посыпанную сухариками, сверху выложила нарезанные пластинкой помидорики, посыпала базиликом, сыром и залила до половины сливками. В духовке они оттрубили минут 20. Оттрубили на мой взгляд удачно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter