Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 400 г
Соль, перчик, сок лимона
Мука
Кунжутные семечки (обжаренные)
Лук репчатый - 2 луковички средних
Чесночек - 2 больших зубка
Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
Вино белое сухое - пол стаканчика
Шафран
Базилик
Масло сливочное - 1 ст ложка
Оливковое - 3 ст ложки
Сметанка - 1 стакан
Сыр - 2 ст ложечки натертого сыра
Способ приготовления:
За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.
Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.
Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.
Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.
Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter