Тушеный сельдерей c белыми грибами

Тушеный сельдерей c белыми грибами


Тушеный сельдерей c белыми грибами

Ингредиенты:
Грибы белые сушёные - 250-300 гр.
Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.
Морковь- 1 средняя
Помидоры - 2 средних
Репчатый лук -2 большие (красных)
Репчатый лук -2 большие (белых)
Растительное масло - 200 мл
Куриный бульон - 400 мл.
Чеснок -5 зубчиков.
Соль,перец жгучий и душистый
Зелень мелко нарезанная:
Шнитт-лук,укроп,петрушка,кинза.

Способ приготовления:
Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками чеснок,потушить пару минут, затем добавить натёртую морковь, потушить минут 5,добавить помидоры,потушить минут 5,добавить сельдерей,перемешать и потушить минут 6-7.
Посолить,поперчить,перемешать и потушить ещё пару минут.
Затем всё содержимое сковороды переложить в небольшой казан,залить куриным бульоном и на маленьком огне потушить под крышкой минут 40-50.
Отдельно замочить на 4-5 часов сухие белые грибы, затем нарезать их на произвольные кусочки. В сковороде разогреть вторую часть растительного масла и обжарить 2 луковицы,
нарезанные полукольцами,до золотистого цвета,добавить грибы и прожарить около 20 минут,постоянно помешивая.Затем содержимое казана соединить с грибами,тщательно перемешать
и потушить вместе около 10 минут,за пару минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень-укроп,кинзу,петрушку,шнитт-лук.

Фото:

Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами



Тушеный сельдерей c белыми грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1745
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.