Грибы универсальные

Грибы универсальные


Грибы универсальные

Ингредиенты:
Грибы 1кг сырых(у меня моховики)
бочек свинной свежий 200-300г
бочек свинной копченый 100г
филе куриной грудинки свежее 200г
лук репчатый 2 головки
сливки 35% 200г
соль
перец
петрушка

Способ приготовления:
Сегодня мое блюдо получилось совершенно спонтанно.Шла с работы домой и думала,что надо разобрать холодильник и набрела на бабульку,продающую у магазина грибы.Мимо такого я пройти никак не могу,хоть и понимаю,что это опять заботы на мою голову-ведь их надо разобрать и почистить.Купила у нее 2 по 1 литру пластмассовых ведерка от майонеза маховиков.Надо сказать-бабулька оказалась очень порядочная-ни одного червивого гриба!Дома грибы почистила и отварила в соленой воде.Затем стала выгребать из холодильника то,что надо уже было пускать срочно на обработку.В сковороде с маслом растительным и сливочным,взятыми в равных пропорциях,обжарила мелко порезанный лук,присыпанный мукой.Затем добавила порезанный меленькими полосочками сырой свинной бочек.У меня был очень молодой поросеночек,поэтому я бочек резала прямо со шкуркой.Если свинина твердоватая,то можно еще подлить водички и потушить до мягкости.Филе куриной грудки порезала мелкими полосочками и добавила к свинному бочку.Обжарила.Под конец кладем свинной бочек копченый,мелко порезанный.Обжариваем.Грибы,процеженные через дуршлаг,кладем в сковороду.Прожариваем несколько минут и заливаем все сливками.Если вам покажется,что соуса мало-можно добавить молока или кипяченой водички.Присыпать петрушкой и, потушить помешивая минут 10.Готово.Кушаем как самостоятельное блюдо,или с рассыпчатой отварной картошечкой ,или кладем в пирог-решайте сами,как вам больше нравится.Нам было ооочень вкусно!

Фото:

Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные



Грибы универсальные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 969
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.