Артишоки по-иудейски
Артишоки по-иудейски
Ингредиенты:
4 артишока,
1 средний помидор,
4ст.л. сливочного масла,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
2ст.л. пшеничной муки,
1 чашка негустых сливок,
щепотка мускатного ореха,
1/2 чашки тертого пармезанского сыра,
2ст.л. растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Растопите на сковороде 2ст.л. сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки.
Приготовьте сливочный соус. Растопите 2ст.л. сливочного масла, добавьте муку и все прогрейте при постоянном перемешивании. Добавьте горячие сливки, тщательно перемешайте, поварите несколько минут и остудите. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.
Полейте соусом артишоки, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте чуть-чуть растопленного сливочного масла и поставьте подрумяниться в горячую духовку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter