Овощные котлеты из тыквы, картофеля, капусты

Овощные котлеты из тыквы, картофеля, капусты


Овощные котлеты из тыквы, картофеля, капусты

Ингредиенты:
Картофель (я беру 1-2 шт. обычно)
тыква или морковь
капуста белокачанная
соотношение овощей - по вкусу, настроению; я обычно делаю всех поровну.
Мука пшеничная или овсяная, или манка
немного воды или молока (1-2 ложки)
Специи:
тмин (можно кумин или зиру)
кориандр
семены горчицы
семены калинджи
черный молотый перец (кто любит по-горячее - Вам красный)
1/16 чайной ложки асафетыды
куркума - 1/2 ч.л.
соль
Это основной состав специй с которыми получается очень ароматно, но можно также:
Имбирь (свежий или порошок, появляется немного островато-вяжущего во вкусе)
сушеные травы: розмарин и тимьян - супер
Масло сливочное топленое (лучше всего), можно и растительное (я недавно узнал, что из растительных для жарения лучше всего подходит рафинированное кукурузное, хотя подсолнечное тоже сойдет)

Способ приготовления:
При помощи терки для овощей, там где "дырочки" по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще. (Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать).
Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае не крупно.
не забудте начать разогревать масло для жарения на сковороде:)
После того как отожмете картофель, соедините все овощи в большой миске, и начинайте добавлять по-немного муку или манку для склеивания овощной массы, посолите. У меня обычно муки получается 1-3 ст. л. Если сока овощей не достаточно для склеивания - добавьте чуть-чуть воды (начните с одной ложки) или лучше молока - так благостнее:)
Тщательно полученную массу перемешав, добавьте специи, которые имеются в наличии, и снова с удовольствием перемешайте.
Формируйте в ладонях полученную массу, придавая ей желаемую форму котлет и аккуратно выкладывайте на разогретую поверхность промасленной сковороды, поджаривайте до зарумянивания. Обычно для полной готовности одной партии таких котлет 8-12 минут бывает вполне достаточно.
Если при формировании котлет в руках, они рассыпаются - добавьте еще муки (кстати размоченные овсяные хлопья идеально в этот случае работают - и вкусно).
Эти котлеты вкусны с томатным, сливочным или шпинатно-сливочным соусом. Как гарнир с макаронам или рису - класс! Да и просто со сметаной - объедение:)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2750
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.