Тыквенные лодочки для двоих...
Тыквенные лодочки для двоих...
Ингредиенты:
Половинка тыквы Вашего любимого размера
1 картофелина
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
карри (сухой, молотый)
имбирь (сухой, тертый-молотый)
еще травы при желании - меня немного сухого укропа
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50 гр. твердого сыра (по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.
Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.
Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.
Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter