Сырно-овощной торт

Сырно-овощной торт


Сырно-овощной торт

Ингредиенты:
Цукини 1 шт.
фасоль стручковая (можно замароженную) 150 гр.
луковица красная 1 шт.
лук-порей 1 стебель (без зеленой части)
чеснок 3-4 зубчика
шпинат свежий 100-150 гр.
базилик свежий (лучше зеленый) 2-3 веточки
сыр Филадельфия 150 гр.
сыр Маскорпоне 250 гр.
пармезан 75 гр.
яйца 4 шт.
оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко режем, цукини (вместе с кожей) режем полукружьями, у фасоли отрезаем кончики и режем примерно по 3-4 см. У шпината и базилика удаляем стебли.
В сковороде (средний огонь) на оливковом масле обжариваем лук (ок. 5 мин), добавляем цукини, порей и фасоль, жарим еще 5-6 мин., добавляем чеснок, жарим еще минуту, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем потомиться еще минут 10-15. Перекладываем в глубокую миску, даем остыть, после чего солим и перчим.
Шпинат и базилик рвем руками, перемешиваем и добавляем к тушеным овощам.
Маскорпоне и Филадельфию в отдельной миске аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Яйца взбиваем с чуть соли около 10 сек.
К овощной смеси добавляем мягкие сыры, перемешиваем. Затем туда же взбитые яйца, и снова перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем тертым пармезаном (1/3 часть), выкладываем всю смесь, присыпаем еще раз тертым пармезаном (еще 1/3 часть), ставим в разогретую до 180 с духовку на 30 мин. По истечение времени выключаем духовку, торт оставляем в ней еще минут на 30. Вынимаем, полностью охлаждаем. Перед подачей аккуратно переворачиваем форму на блюдо, сверху присыпаем оставшейся третью пармезана (можно мелконарезанным луком-резанцом для красоты). Всё :)

Фото:

Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт



Сырно-овощной торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1125
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.