Tortilla espaпola (испанский омлет)

Tortilla espaпola (испанский омлет)


Tortilla espaпola (испанский омлет)

Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт. среднего размера
Лук 1 шт.
Яйцо 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
Сервировать и подать к столу.

Фото:

Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)



Tortilla espa?ola (испанский омлет)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1416
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.