Tortilla espaпola (испанский омлет)
Tortilla espaпola (испанский омлет)
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт. среднего размера
Лук 1 шт.
Яйцо 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
Сервировать и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter