БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ
Ингредиенты:
2 средних баклажана
5 зубчиков чеснока
СОУС:
100 мл сладкого соуса чили
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка сахара
Пол чайной ложки соли
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 175 градусов.
нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
готовим соус с вышеперечисленных продуктов.
выливаем на баклажаны и хорошо перемешиваем все, желательно руками.
закрываем противень фольгой и отправяем его в духовку на -час и пятнадцать минут или пока баклажаны не станут мягкими.
* Я люблю есть это блюдо горячим.Но можно и холодным
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter