Бабагануш по-вегетариански, «Schmeckt nicht, gibt's nicht»
Бабагануш по-вегетариански, «Schmeckt nicht, gibt's nicht»
Ингредиенты:
баклажан свежий - один большой штук
масло оливковое чесночное - около пяти столовых ложек
соль, корица и сахар - примерно по щепотке
петрушка свежая - одна треть пучка
перец острый - парочку стручков, а если очень острый - только один
уксус - несколько капель, можно вообще про него забыть
сок лимонный - как и уксуса, столько же
Способ приготовления:
До сегодняшнего ужина у меня не было никакого представления о египетской кухне, после него ситуация сильно не изменилась. Дело в том, что получившееся (вкусное) блюдо имеет исключительно нейтральный вкус. Ничего общего с любимыми нами кабачково-баклажанными икрАми, хотя делал строго по рецепту. Да что там "по рецепту", вначале изучил многочисленные вариации и, как показалось, схватил существо: не перебарщивать. Постарался соблюсти, грешен лишь в том, что острого перца добавил по своему вкусу, то есть в разы больше. Хотите попробовать? Тогда...
...большой баклажан разрежьте на две части, острым ножом нанесите "сеточки" по обоим срезам и хорошо промажьте поверхности чесночным маслом (см. Дополнительная информация). Заметьте, что хищный баклажан, даже будучи всё ещё сырым, может выпить масла неимоверное количество! Оно с него не разольётся хотя бы потому, что впитывается быстрее, чем вы его наливаете. Немного посолите, как советуют сами египтяне.
Поместите баклажан в 220С духовку... нет, не на 20 минут, как рекомендовано в исходнике, а минимум на 25 минут, а то и на все 30.
Полученную заготовку вкусного блюда... выскребите, извините за выражение, любым подвернувшимся под руку удобным вам кухонным инвентарём, подсыпьте к ней мелко порезанного острого перца, резаной петрушки, ещё соли, сахара, лимонного сока и (на мой взгляд, очень удобно) пробейте всё это пассатором.
И всё. Бабагануш можно намазывать на гренку, багету, а вот ещё подумалось... Помните? "...был голод, не было хлеба. И масло мазали прямо на колбасу..."
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter