Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов


Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Черный молотый перец
Растительное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на сковороде, под крышкой. В конце жарки крышку снять.
Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, майонез, подсолить. Протушить все вместе под крышкой пока не испарится весь грибной сок, затем крышку снять и жарить еще 5-7 минут.
Если блюдо готовится к празничному столу, то несколько самых симпатичных грибочков можно протушить целыми, а затем использовать для украшения.

Фото:

Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов



Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов



Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов



Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов



Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1822
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.