Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Ингредиенты:
2 головки фенхеля
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
? стакана белого сухого вина
сок ? лимона
100 г плавленого сыра
Способ приготовления:
Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.
Фенхель переложить в огнеупорную посуду.
Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.
Подавать теплым с полусладким вином. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter