Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Карамелизированый фенхель под сырным соусом


Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Ингредиенты:
2 головки фенхеля
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
? стакана белого сухого вина
сок ? лимона
100 г плавленого сыра

Способ приготовления:
Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.
Фенхель переложить в огнеупорную посуду.
Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.
Подавать теплым с полусладким вином. !!

Фото:

Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом



Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1004
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.