Имам-баялды

Имам-баялды


Имам-баялды

Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
2 зубч. чеснока
2 шт болгарского перца
1 помидор
томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
сахар- 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
оливковое масло- 3-4 ст.л.
зелень петрушки
кунжут(кедровые орешки) по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.

Фото:

Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.



Имам-баялды.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.