Кус-кус с баклажанным соусом
Кус-кус с баклажанным соусом
Ингредиенты:
3 баклажана
2 кабачка
1 зелёный мясистый перец
400 гр. очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
2 зубка чеснока
2 средних луковицы
петрушка.соль.перец
100 гр. оливкового масла
1 и 1/2 стакана кус-кус
Способ приготовления:
отварить кус кус и добавить в него 1 ст.л оливкового масла.
овощи нарезать кубиками.
чеснок и петрушку нарезать мелко.
масло хорошо нагреть в сотейнике и слегка обжарить лук и чеснок.
затем добавить баклажаны.кабачки и перец и жарить еще 5-6 мин.
ввести помидоры и немного воды. а так же специи и тушить 25-30 мин. до испарения жидкости.
в последнюю очередь кладём петрушку.
сервируем с кус кусом обильно полив соусом.если не держите пост.можно добавить сыр фета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter