Шпинатно-томатная запеканка к завтраку
Шпинатно-томатная запеканка к завтраку
Ингредиенты:
5 крупных помидор
1 маленький пучок шпината
4 яйца
4 зуб. чеснока
50 гр. маргарина
соль, перец
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде растапливаем маргарин туда же кладем очищенный, мелко нарезанный чеснок и обжариваем с минуту
К чесноку кладем очищенные, нарезанные дольками помидоры и тушим пока помидоры станут мягкими
Добавляем к помидорам крупно нарезанные шпинатные листья, соль и перец по вкусу, и тушим еще 2-3 минуты или пока шпинат станет мягким
Снимаем с огня, сливаем сок, а помидоры и шпинат перекладываем в жаростойкую форму
Отделяем белок от желтка, желательно желток не порвать, белок слегка взбиваем и добавляем в овощную массу, перемешиваем, сверху выкладываем желтки
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter