Запеченые фаршированные кабачки

Запеченые фаршированные кабачки


Запеченые фаршированные кабачки

Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 штуки
Фарш говяжий - 200 гр.
Шампиньоны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт (очень крупный или несколько маленьких)
Морковь - 2 шт.
Томатный сок - 250 мл.
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Зелень (петрушка, кресс - салат для украшения)
Соль, черный молотый перец, майоран.
Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, разрезать на три части, проделать отверстия для фаршировки (все что выскребли из кабачков - отложить для соуса), слегка смазать солью внутри. Мясо перемолоть на мясорубке, грибы нарезать мелким кубиком, измельчить петрушку. Соединить мясо, грибы, петрушку, посолить поперчить, добавить майоран, хорошенько вымешать. Фаршем начинить кабачки, поставить их форму для запекания, на каждый кабачок положить по тонкому ломтику сыра и по кружочку помидора.
Соус: Репчатый лук нарезать крупным кубиком, морковь натереть на крупной терке, кабачки порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить. Томатный сок смешать со сметаной и вылить в сковороду на овощи, поперчить и добавить зелень, соусом залить кабачки и сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать кресс-салатом.

Фото:

Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки



Запеченые фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1386
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.