Биточки с кабачками
Биточки с кабачками
Ингредиенты:
300 гр молодых кабачков
1 средняя луковица
100 гр творога
100 гр феты
1 яйцо
3 ст.л.панировочных сухарей
зелень укропа,петрушки,мяты
соль,перец
сухари для панировки
раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки хорошенько помыть,почистить щеткой.Молоденькие кабачки чистить не надо.Натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего сока на 10 минут.Промыть и хорошо отжать.Если кабачки с цветами,то цветы промыть и замочить на 10 минут в холодной воде с 1ст.л.уксуса.Затем промыть и мелко нарезать.
Творог размять вилкой,фету и лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты.Из полученной массы-теста формировать биточки,панировать в сухарях.
Жарить в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать с йогуртом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter