Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом

Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом


Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы (кусочками)
500 мл воды
100 гр. лука
2 ломтика ветчины (можно сырой)
35 гр. слив.масла
1 сухая булочка (кусочками)
150 мл. молока
20 мл. ликера "Шерри"
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.перца

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Налить в пароварку воду, положить тыкву в паровую корзину и готовить 25-30 мин.(смотря по твердости тыквы).
Измельчить лук и ветчину, добавить слив.масло, пассеровать 3-4 минуты и выложить в блендер.
Добавить в блендер из пароварки тыкву, измельченную булочку, молоко, ликер, яйцо, соль, перец и все это измельчить (не долго).
Выложить тыквенную массу в форму для запекания и запечь в разогретой духовке до 200 град. примерно 30-40 мин.
Подаем запеканку к блюдам из птицы или к теплому французскому хлебу (багету).

Фото:

Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.



Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.



Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1085
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.